Многоуровневая система безопасности в АБП

Стремительное развитие информационных технологий и, как следствие, столь же быстрое развитие киберугроз заставляет задуматься пользователей различных онлайн-сервисов о безопасности их использования. Перед разработчиками же подобных программ стоит тяжелая задача: найти компромисс между удобством работы и безопасностью системы. Пользователи же задаются важным вопросом: можно ли доверять свои данные облачным хранилищам.

Что мы сделали для безопасной и удобной работы с онлайн-сервисами АБП расскажем в этой статье.

Защита данных от перехвата

сертификат АБП подтвержденный УЦДля защиты данных от перехвата, мы используем систему TLS/SSL, применяемую для защиты персональных данных при передаче через открытые каналы связи. Как это работает? Сервер, обрабатывающий запросы пользователей АБП имеет собственный сертификат, подтвержденный удостоверяющим центром thawte. Данный сертификат, как паспорт человека, свидетельствует о том, что Вы передаете свои данные именно тому сайту, на который перешли.

После подтверждения подлинности сайта, Вам становится доступен функционал онлайн-сервиса. Но, прежде, чем начать отправлять и принимать информацию, каждый блок данных шифруется специальным ключом. Расшифровать эти данные может только тот сервер, чей сертификат использует сайт.

Таким образом, вся переданная и полученная информация может быть расшифрована либо Вами, либо сервером АБП. Подобные системы хорошо зарекомендовали себя на практике и активно используются для осуществления банковских операций, электронной коммерции и т.п.

Защита данных от взлома

В основе защиты от взлома наших систем лежит комплексная безопасность, с помощью которой обеспечивается:

  • ограничение физического доступа к серверам путем размещения в частном ЦОД;
  • многоуровневая многофакторная авторизация административного персонала, осуществляющего доступ к отдельным службам;
  • интеллектуальная система, способная распознавать ботов и блокировать их трафик.

При этом, мы постоянно тестируем нашу систему безопасности и постоянно усовершенствуем алгоритмы ее работы.

Защита данных от хищения

облачное хранилищеДля защиты данных от хищения в онлайн-программах АБП применяется специальный алгоритм, изолирующий файлы данных пользователей в отдельных базах данных. Доступ к каждой такой базе данных имеет только данный зарегистрированный пользователь. Поэтому даже получив каким-либо образом доступ к одной пользовательской базе, все остальные будут надежно защищены от хищения. Подобные механизмы используются и в виртуальном хостинге, по сути, также являющимся облачным хранилищем электронной почты и файлов веб-сайтов. Надежность данной реализации подтверждена годами использования и сотнями тысяч клиентов.

В качестве заключения

По нашему мнению, любая система, даже самая надежная, подвержена “взлому”. Однако, задача каждого разработчика сделать этот процесс максимально долгим и неудобным для злоумышленника.

Статьи
Исправления ошибок после обновления АБП

Что делать, если после очередного обновления системы АБП данные отображаются некорректно или не работают привычные функции

Подключение календарей Google

Планируйте свою работу с учетом домашних дел из календаря Google. Настройте сервис АБП на совместную работу нескольких источников событий.

Безопасность в онлайн-сервисах АБП

Сомневаетесь в надежности онлайн-сервисов? Боитесь хранить данные в облаке? Ответы на многие вопросы, Вы найдете в этой статье.

Задайте свой вопрос